Жителям Таджикистана запретили въезжать в Россию по гражданскому паспорту

Политика

Граждане Таджикистана теперь не смогут въезжать в Россию по общегражданскому паспорту. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном сайте кабмина. 

Оно датируется 17 июня 2014 года и устанавливает новые правила на въезд в страну для граждан Таджикистана: теперь они могут въезжать только по заграничным, служебным, дипломатическим паспортам, а также по паспорту моряка и свидетельству на возвращение на родину.

Ранее, на основании правительственного постановления 2005 года, граждане Республики Таджикистан могли перемещаться между государствами, используя паспорт гражданина Таджикистана.

«Правительству было поручено провести переговоры с правительствами государств – участников СНГ (за исключением государств, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство) об обеспечении не позднее чем к 2015 году режима въезда граждан этих государств в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации по заграничным паспортам», – говорится в постановлении.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera