Константина Янкаускаса пытаются не допустить до выборов в Мосгордуму

Политика

Муниципальный депутат района Зюзино Константин Янкаускас, находящийся под домашним арестом в связи с обвинением в мошенничестве в ходе предвыборной кампании Алексея Навального летом прошлого года, баллотируется в депутаты Мосгордумы. В связи с этим на прошлой неделе его супруга Ольга Горелик подала (по доверенности) документы в избирательную комиссию.

Но, по ее словам, поздним вечером того же дня домой к Янкаускасу пыталась попасть председатель УИК 31 Ирина Парадовская, которая хотела уговорить его отозвать документы. В квартиру ее не пустили, так как это было бы нарушением условий домашнего ареста.

Однако утром в понедельник, когда Горелик в сопровождении адвоката направилась в Царицынское отделение Сбербанка, у порога ее ждала Парадовская. При ее участии руководитель отделения Анна Молева приняла решение не открывать счет, без которого невозможно дальнейшее ведение кампании. В настоящий момент Горелик направилась в полицию, чтобы добиться  соблюдения законных прав Янкаускаса.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera