Укрывшиеся в России украинские пограничники вернулись на родину

Политика

Все представители погранслужбы Украины, которые вынуждены были укрыться на территории России во время перестрелки, вернулись на родину, сообщается на сайте погранслужбы.

Напомним, в ночь на субботу более 80 пограничников перешли границу через пропускной пункт «Изварино — Донецк» с целью укрыться от огня в ходе боестолкновений с ополченцами.

В воскресенье представитель правоохранительных органов Ростовской области заявил, что 15 украинских пограничников попросили об убежище. «Пятнадцать сотрудников украинской госпогранслужбы из числа тех, кто укрылся на территории России в течение прошедших суток, отказываются возвращаться на территорию Украины и просят предоставить им убежище в РФ», — сказали в полиции.

Однако, по утверждению погранслужб Украины, это сообщение оказалось ложным. «Сообщения о том, что 15 украинских пограничников попросили убежища в России из-за репрессий со стороны «Правого сектора», не соответствует действительности», — говорится в заявлении.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera