Представители «народных республик» Донбасса согласились прекратить боевые действия до 27 июня (ВИДЕО)

Политика

 

Таковы промежуточные итоги мирных переговоров в Донецке — первых в таком расширенном формате: в них принимали участие лидер ДНР Александр Бородай, спецпредставитель президента Порошенко Леонид Кучма, российский посол Михаил Зурабов, а также делегация дипломатов ОБСЕ и представителей политических партий Украины, включая Партию регионов.

 

Напомним, переговоры 23 июня посвящены реализации мирного плана Порошенко, предполагающие урегулирование конфликта на востоке страны через выполнение 14 пунктов. «Новая» подробно останавливалась на них. Некоторые пункты плана требуют подробных уточнений, которых пока добиться от Киева не удалось.

Представители самопровозглашенных народных республик согласились участвовать в переговорах, а в ходе них объявили о решении прекратить боевые действия до 10 утра 27 июня. Украинские вооруженные силы также не ведут боевые действия в соответствии с распоряжением президента страны Петра Порошенко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera