Картина «Плохой хороший человек», найденная дома у Навального, появилась на столичных билбордах

Политика


Скриншот с видео «Радио Свобода»

На Кутузовском проспекте в Москве в воскресенье появился билборд с картиной владимирского художника Сергея Сотова «Плохой и хороший человек», сообщает «Ситибум». Напомним, оригинал картины был в изъят в пятницу при обыске в квартире Алексея Навального, сообщает «Ситибум».

Помимо самой картины на баннере также есть надпись «Что такое хорошо и что такое плохо?».

Как сообщил изданию представитель владельца рекламного места — компании Russ Outdoor, баннер заказал московский департамент СМИ и рекламы. Картина заняла одно из мест, отдающихся под социальную рекламу. По словам собеседника агентства, ведомство дало устное распоряжение на размещение 20 плакатов с картиной в Москве, но не хочет афишировать это.

В самом департаменте СМИ и рекламы мэрии Москвы сообщили, что рекламу заказала частная компания, которая обратилась в департамент за «одобрением».

«В департамент обратилась рекламная компания, им понравилась картина, мы не стали возражать. Никакого отношения к мэрии Москвы решение о размещении картины не имеет», – сообщил «Русской службе новостей» руководитель департамента СМИ и рекламы Москвы Владимир Чернеков.

Напомним, в минувшую пятницу в шесть часа утра в квартире Алексея Навального прошел обыск, в ходе которого следователи изъяли картину Сотова, которую, по словам экс-кандидата в мэры Москвы, подарил ему на день рождения сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров. По факту кражи неустановленным лицом следствие возбудило уголовное дело.  Заявление, как сообщает Следственный комитет, написал сам автор картины.

В воскресенье в интернете появилась видеозапись, на которой Сергей Сотов признается, что не имеет никаких претензий к тем, кто ворует его картины: «Я сначала удивляюсь, пугаюсь, а потом с улыбкой смотрю. Ну и что? Значит, кого-то задело, ничего страшного».

Видеозапись была опубликована в блоге «Анонимный интернационал» (Шалтай-Болтай). Как сообщили изданию The Insider представители блога, запись была сделана за день до обыска у Навального, а интервьюеры — люди, близкие одному из бывших функционеров прокремлевского молодежного движения «Наши» Артуру Омарову.

По словам представителей «Анонимного интернационала», именно вмешательство людей Артура Омарова заставило дворника Сотова написать заявление.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera