У берегов Аляски произошло мощное землетрясение магнитудой 8

Политика

В ночь на пятницу в районе Аляски, у Алеутских островов, произошло мощнейшее землетрясение магнитудой 8. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Геологическую службу США.

Толчки были зафиксированы в 00:53 по московскому времени. Эпицентр землетрясения располагался в 24 километрах к юго-востоку от острова Малый Ситкин. Очаг землетрясения залегал на глубине 114,4 километра.

Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

Тихоокеанский центр предупреждения цунами объявил угрозу цунами для побережья Алеутских остров от острова Никольский до острова Атту. С побережья города Адак, расположенного на Алеутских островах, были эвакуированы 140 жителей.

Произошедшее в районе Аляски землетрясение ощутили на Камчатке – в Петропавловске-Камчатском ощущался толчок порядка 2 баллов. Вместе с тем в ГУ МЧС России по региону сообщили, что угрозы цунами для Камчатки нет. Также не поступало сообщений об угрозе цунами в Приморской крае, Сахалинской и Магаданской областях.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera