В Госдуме просят Генпрокуратуру проверить Twitter

Политика

Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров написал обращение на имя генпрокурора Юрия Чайки с просьбой проверить социальную сеть Twitter на предмет соблюдения законодательства РФ, запрещающего публиковать призывы к экстремистской деятельности. В случае выяления таких фактов Федоров просит Генпрокуратуру принять меры по блокировке соцсети на территории России.

«Мы просим проверить (Twitter) на предмет соблюдения законодательства, и, при выявлении подтверждающих фактов - а это около 10 фактических поводов, на которые мы ссылаемся - по «Правому сектору» и так далее, - при необходимости принять решение о блокировке таких ресурсов», - цитирует Федорова ИТАР-ТАСС.

В понедельник руководство Twitter после встречи с главной Роскомнадзора Александром Жаровым сообщило, что аккаунты, распространяющие экстремистскую информацию, будут заблокированы на территории России. В частности, речь идет о твиттере «Правого сектора».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera