«Мегафон» тарифами на роуминг отделит Крым от России

Политика

Максим ПрошкинКорреспондент-стажер

«Мегафон» повысит цену на звонки в роуминге на территории России до 9,99 руб (это на 99 коп дороже, чем раньше). Это произойдет на территории всей страны, за исключением Крыма и Севастополя, уточняет ИТАР-ТАСС.

«У МегаФона в этом субъекте страны нет собственной сети. Вместе с тем, МегаФон уже разработал предложение, которое позволит нашим клиентам в поездках в Крым общаться на выгодных условиях, близких к условиям в других регионах России. Параметры этого предложения мы представим в ближайшее время», — рассказал представитель оператора «Новой газете».

Как сообщили в «Мегафоне», увеличение платы введено для достижения баланса между базовыми тарифами и опциями оператора. Количество пользователей базовыми тарифами снижается, тогда как количество клиентов, подключившихся к услуге «Вся Россия» — растет.

При включенной опции цена на исходящие звонки для абонентов «Мегафона» устанавливается в размере 3 рублей, входящие бесплатно, а абонентская плата — в размере 5 рублей в сутки. Теперь Мегафон станет самым дорогим оператором «тройки»: цена за роуминг у МТС равна 8,9 руб., у «Вымпелкома» («Билайн») — 8,95 руб.

«Мы стремимся быть похожими на Европу, а в Европе идут к тому, чтобы убрать роуминг вообще, это во-первых. Как отреагируют пользователи на услугу — трудно комментировать. Нам кажется, некий процент клиентов «Мегафон» потеряет, но, видимо, этого в компании и не боятся, — рассказал «Новой» Сергей Емельянов, юрист из Общества защиты прав потребителей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera