Европейским правым не удалось создать свою фракцию в Европарламенте

Политика

Александр ЧурсинНовая газета

После выборов в Европарламент в стане недоброжелателей идеи единой Европы звучали голоса, мол, итоги голосования однозначно продемонстрировали рост популярности и влияния правых партий, выступающих против укрепления Евросоюза и даже ратующих за выход из него. Праворадикальные депутаты Европарламента якобы станут серьезным политическим фактором, который может изменить общий вектор развития.

Ровно месяц отводился по парламентскому регламенту на формирование фракционных объединений, которые должны состоять как минимум из 25 депутатов и представлять не менее 7 стран Евросоюза.

За этот срок европейские правые так и не смогли преодолеть разногласия в позициях, взглядах и целях, и создать свою единую праворадикальную фракцию в Европарламенте. Об этом во вторник, 24 июня, заявил лидер голландской партии свободы Герт Вильдерс.

 По его словам, которые приводит онлайн издание Spiegel, пока правые только из пяти стран (Австрии, Германии, Голландии, Италии и Франции) выразили свою готовность к сотрудничеству на парламентском уровне. Наибольшие противоречия возникли с польскими правыми из-за антисемитских высказываний их главы Януша Корвин-Микке, который также выступают против женского избирательного права.

Тем не менее, Вильдерс не теряет надежды на то, что в течение года правым все же удастся преодолеть противоречия и объединиться в коалицию. Статус фракции дает, в частности, определенные финансовые преференции и увеличивает время выступлений в прениях.

Партия свободы Вильдерса получила 4 депутатских места в Европарламенте.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera