Президент Южной Кореи не приняла отставку премьера

Политика

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе не приняла отставку премьер-министра Чон Хон Вона, который в апреле попросил уволить его из-за трагедии с паромом «Севол». Ранее президент говорила, что примет отставку премьера, когда поисковая операция на месте крушения парома будет завершена.

Одиннадцать человек с затонувшего судна «Севол» до сих пор считаются пропавшими без вести. Да и само судно находится на дне Желтого моря, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, правда, что к настоящему моменту уже двое кандидатов на пост премьера, которым эту должность предлагала Пак Кын Хе, отказались занимать пост. Их кандидатуры встречали критику и правящих сил, и оппозиции.

Напомним, следовавший из порта Инчхон на остров Чеджудо паром «Севол», затонул у юго-западного берега Корейского полуострова. Это произошло 16 апреля. На борту находилось 476 человек, спасти удалось - 172. Среди погибших оказался и российский юноша Вячеслав Серков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera