Прокурор попросил 13 лет строгого режима для экс-мэра Махачкалы Саида Амирова

Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

В Окружном Северо-Кавказском военном суде Ростова-на-Дону сегодня продолжился процесс над экс-мэром Махачкалы Саидом Амировым и его подельнике, по версии следствия, — экс-мэром Каспийска Юсупом Джапаровым.

Амирова и Джапарова обвиняют в подготовке теракта против главы Пенсионного фонда Дагестана, депутата Народного собрания республики Сагида Муртазалиева. По данным следствия, подсудимые планировали с помощью ПЗРК «Стрела-2М» сбить гражданский самолет, на котором должен был лететь Муртазалиев.

В четверг стороны процесса приступили к прениям. Первой выступила сторона обвинения. Вина обоих подсудимых, по мнению стороны обвинения, доказана. Для Амиров прокурор попросил наказания в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Для Джапарова — 11 лет.

На процессе объявлен краткосрочный перерыв.

Комментируя заявление прокурора, руководитель адвокатской группы подсудимых Останюк, в свою очередь, посчитал вину своих подзащитных недоказанной. Некоторые моменты обвинения адвокат считает фальсифицированными. О чем он и заявит судье во время своего выступления.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera