Роскомнадзор: сайт «Газеты.Ру» был взломан, а не заблокирован

Политика

Скриншот www.gazeta.ru

Сайт «Газеты.Ру» некоторое время был недоступен, поскольку был взломан хакерами, сообщила главный редактор издания Светлана Бабаева.

В то время, что «Газета» была недоступна, на главной странице Gazeta.Ru было написано, что сайт внесен Роскомнадзором в реестр сайтов, содержащих «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

Тем не менее, представитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Максим Ксензов опроверг эту информацию, написав в твиттере, что «по «Газете.Ру» решений не было» и ведомство оценивает произошедшее как взлом сайта.

В данный момент сайт снова доступен.

«Нас не блокировал ни Роскомнадзор, ни суд, нас просто хакнули. Больше того, хотела в данной ситуации сказать большое спасибо Роскомнадзору, который активно помогал нам выяснить в чем дело и максимально оперативно убрать последствия атаки», — сообщила главный редактор «Газеты.Ru» Светлана Бабаева.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera