Силуанов: пенсионные накопления не тратились на Крым

Политика

Глава Министерства финансов Антон Силуанов заявил, что средства из накопительной части пенсионных отчислений за 2014 год пойдут в страховую часть пенсий. По словам главы Минфина, правительство не намеревалось тратить их на какие-то другие цели.

Вчера Силуанов в ответ на предложение главы Минэкономразвития вернуть накопительную часть пенсии за 2014 году Силуанов заявил следующее: «Источников для этого нет, никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на антикризисные меры. Сейчас пока этот ресурс есть, скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя».

Сегодня на пресс-конференции Силуанов уточнил, что при трансферте 243 млрд рублей из пенсионного фонда образовалась экономия.

«Эти деньги действительно мы направляем на поддержку отдельных субъектов Российской Федерации, на реализацию мер поддержки отраслей, социальной сферы и так далее. Но это все предусмотрено в законе о бюджете, никаких ущемлений интересов наших граждан с точки зрения использования их пенсионных средств, пенсионных начислений, конечно же нет», — цитирует Силуанова «Прайм».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera