Амнистированы фигуранты «Болотного дела» Стронгина и Мельников

Политика

Екатерина Фоминакорреспондент

 

Следственный комитет прекратил уголовное преследование двоих задержанных в третьей волне «Болотного дела». Полина Стронгина и Олег Мельников стали фигурантами дела около месяца назад, обоих обвиняли в участии в массовых беспорядках, они находились под подпиской о невыезде. 

«Меня амнистировали по 212 статье, по 318-ой (применение насилия в отношении представителя власти) я прохожу свидетелем. Но, как показывает практика, мой статус может быть изменен на подозреваемого, - сообщил сам Олег Мельников «Новой». – Я опознал себя на видео, но вину не признал, сказал, что противоправные действия совершали сами сотрудники полиции. Постановление об амнистии выдали вчера, в ближайшее время я планирую продолжить заниматься освобождением людей из рабства».

Еще один новый фигурант «Болотного дела» Дмитрий Ишевский, задержанный 27 мая, по-прежнему находится под стражей: из изолятора временного содержания его перевели в СИЗО «Водник». 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera