В Петербурге арестованы предполагаемые участники «Хизб ут-Тахрир»

Политика

Суд в Петербурге арестовал на 1,5 месяца предполагаемых участников террористической группировки «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами», задержанных ФСБ в ходе проведенной 24 июня операции, сообщает ИТАР-ТАСС.

Двое из них были арестованы судом сегодня, еще четверо — вчера. Все шесть человек являются фигурантами уголовного дела по статьям УК РФ «Организация деятельности террористической организации» и «Организация деятельности экстремистской организации», возбужденного управлением ФСБ по Петербургу и Ленинградской области в ноябре 2011 года.

Шестеро мужчин были задержаны во вторник, 24 июня. При обысках в домах подозреваемых были обнаружены признанные экстремистскими печатные материалы «Политическая концепция «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», «Как был уничтожен Халифат» и другие. В ходе рейда, по информации источника ИТАР-ТАСС в силовых структурах, было задержано около 30 человек, большая часть из них позже была отпущена.

По версии следствия, предполагаемые преступники регулярно организовывали конспиративный сбор ячейки «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами», вовлекали в нее новых членов и занимались ее пропагандой.

51-летний Карим Ибрагимов, 32-летний Сергей Яблоков, 34-летний Роман Иванов, 30-летний Эльдар Рамазанов, 25-летний Гапур Магомедов и 22-летний гражданин Киргизии Махамадимин Салиев останутся в СИЗО №3 до 7 августа 2014 года, пишет «Фонтанка.Ру».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera