Ликсутов потребовал взыскать с Навального 1,5 миллиона рублей

Политика

Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов определил сумму иска к оппозиционеру Алексею Навальному в 1,5 миллиона рублей. Как сообщается на сайте Навального, 1 миллион рублей чиновник требует в качестве компенсации морального вреда, а 500 тысяч рублей - на покрытие расходов на адвокатов.

На сайте политика размещено исковое заявление Ликсутова, в котором он обосновывает свои претензии: «Благодаря» публикациям ответчиков, снижается уровень поддержки населением многочисленных проектов развития и модернизации городского общественного транспорта, поскольку в своих публикациях ответчики внушают гражданам, что я - «жулик», «испытывающий любовь не к транспорту, а к бюджетным средствам, выделенным на транспорт».

Помимо Навального ответчиками по делу проходят сотрудник Фонда по борьбе с коррупцией Георгий Албуров и сама организация. Судебный процесс будет проходить в закрытом режиме. Предварительные слушания состоятся 3 июля.

В публикации на сайте оппозиционера высказывается предположение, что Ликсутов намерен парализовать работу ФБК.

Ликсутов подал в суд на Навального 12 июня этого года, спустя две недели после публикации второго поста политика о «кипрском офшоре» чиновника. 

27 мая на сайте Навального была размещена публикация, согласно которой заммэра владеет акциями офшорной кипрской компании, а также были опубликованы документы, подтверждающие завления фонда Навального. В публикации чиновник обвиняется в нарушении российских законов «О противодействии коррупции» и «О запрете на владение иностранными активами» в результате «владения и (или) пользования финансовыми инструментами лицом, занимающим <…> государственную должность субъектов РФ». Ответственность за это правонарушение - досрочное прекращение полномочий, освобождение от должности или увольнение.

Сам Ликсутов утверждает, что все документы о выходе из бизнеса он подписал еще 6 декабря 2012 года и акциями кипрской компании в настоящий момент не владеет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera