Сборная России едет домой, Алжир и Бельгия выходят в 1/8 финала чемпионата мира

Политика

Дарья КобылкинаКорреспондент

 

Самая главная игра россиян на Чемпионате мира против сборной Алжира решала, какая команда последней выйдет в 1/8 финала турнира.

Напомним, что Бельгия, одержав две победы в группе Н, досрочно забронировала себе место в когорте сильнейших. Ей в параллельном матче противостояла сборная Кореи, которая так же, как россияне и алжирцы, претендовала на вторую путевку в 1/8 финала. Но главный матч все-таки проходил в Куритибе, за которым наблюдали тысячи россиян, веривших в победу своей команды. И уже на 6 минуте матча Александр Кокорин подарил им надежду, головой отправив мяч в ворота алжирского голкипера.

Неплохие моменты создавали футболисты российской команды, Олег Шатов едва не закрутил мяч в ворота, а Денис Глушаков продемонстрировал дриблинг, достойный Лионеля Месси. А благодаря блестящим сейвам Игоря Акинфеева, россиянам удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Первый тайм команда Фабио Капелло завершила атакой, а в начале второго едва не отличился Александр Самедов.

А забил гол алжирский нападающий Ислам Слимани, 60-я минута, 1:1. Были еще моменты у сборной России, на замену выходили Денисов, Дзагоев и Канунников, поджимали подуставших алжирских футболистов, но добиться положительного результата не удалось. Сильно затягивая время сборная Алжира довела матч до конца с приемлемым для них результатом.

Бельгия, несмотря на удаление в конце первого тайма, смогла победить южных корейцев с минимальным преимуществом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera