Кремль открестился от скандальных заявлений Сергея Глазьева в адрес президента Украины

Политика

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что высказывания советника главы государства Сергея Глазьева не отражают официальную позицию Кремля. Об этом сообщает Интерфакс.

Глазьев ранее в интервью BBC News назвал президента Украины Петра Порошенко нацистом, а его вступление в должность президента - нелигитимным. 

Советник Путина добавил, что Москва не признавала официально Порошенко легитимным президентом Украины и взаимодействует с ним, поскольку он является лишь лидером части населения Украины.

Также нацистом Глазьев назвал премьер-министра Арсения Яценюка.

Кроме того, советник президента России прокомментировал подписание Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС.

«Европа пытается силой заставить подписать это соглашение. Они организовали военный переворот в Украине, они помогли нацистам прийти к власти. Сейчас в Украине мы имеем чисто нацистское правительство», - сказал Глазьев.

25 мая в Украине прошли внеочередные выборы президента. С результатом 54,44% голосов избирателей победил Петр Порошенко. Явка на выборах составила 59,48%.

Сегодня Порошенко подписал Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera