Полторы тысячи автомобилей ждут очереди на паром через Керченский пролив

Политика

Из-за плохой погоды на Керченской переправе скопилось около 1500 машин, ожидающих своей очереди на паромы до Крыма или Темрюкского района Краснодарского края. Такие данные приводит пресс-служба АНО «Единая транспортная дирекция», которая занимается движением паромов через Керченский пролив.

«На 12:00 27-го июня 2014 г. в порту «Кавказ» ожидают свое очереди на паром порядка 650 автомобилей, в порту «Крым» - 850 машин», - говорится в сообщении.

Также в Единой транспортной дирекции поясняют, что на переправе продолжают работать только три парома малой вместимости. Женщины с детьми, ветераны Великой Отечественной войны, инвалид 1 и 2 категории, беременные, пассажиры по «единому билету» и общественный транспорт переправляются в приоритетном порядке.

«Ветер не стихает и доходит от 17 до 20 метров в секунду, переход паромов через пролив составляет от 45 минут до одного часа», - говорят в дирекции.

По прогнозам метеорологов, скорость ветра понизится к вечеру субботы, 28 июня. 

Организация просит граждан воздержаться от поездок в Крым на собственных автомобилях до 28 июня.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera