ЕС потребовал от России принять меры по деэскалации ситуации в Украине за три дня

Политика

Европейский союз потребовал от России принять меры по деэскалации ситуации в Украине. При невыполнении этого требования Европейский Совет готов собраться в любое время, чтобы обсудить новый пакет санкций против России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Совета по Украине.

«Еврокомиссия, европейская внешнеполитическая служба и государства - члены ЕС провели подготовительную работу по возможным целенаправленным мерам (в отношении России) в соответствии с поручением Европейского совета от 21 марта для того,чтобы можно было предпринять дальнейшие шаги в случае, если этого потребуют события на востоке Украины», - цитирует ИТАР-ТАСС документ.

Европейский Совет ждет от Росси к 30 июня:

  • согласование механизмов контроля за прекращением огня; 
  • эффективного контроля над границей в сотрудничестве с ОБСЕ; 
  • возвращение Украине трех пограничных пунктов (Изварино, Должанский, Краснопартизанск);
  • освобождение заложников, захваченных сторонниками федерализации;
  • запуск переговорного процесса по реализации мирного плана Порошенко.

Также саммит поддержал решение Совета ЕС запретить импорт товаров из Крыма и Севастополя без украинской сертификации.

Напомним, что первый пакет санкций ЕС был введен против российских и украинских чиновников, а также предпринимателей из России в связи с присоединением к России Крыма и Севастополя. Под санкции попали лица, которые, по мнению Евросоюза, были причастны к этому процессу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera