Православные активисты забросали автобус Мэрилина Мэнсона яйцами

Политика

Активисты из православного общественного движения «Божья воля» забросали яйцами автобус, в котором должен был ехать рок-музыкант Мэрилин Мэнсон, сообщтлт РИА Новости организаторы фестиваля Park Live, на котором сегодня со своей группой выступит артист. В акции принял участие Дмитрий «Энтео» Цорионов, имя которого часто появлялось раньше в прессе во время акций протеста против Pussy Riot.

«Автобус подъехал к гостинице, где проживают музыканты. Активисты движения «Божья Воля» во главе с Дмитрием Цорионовым, который называет себя Энтео, забросали автобус яйцами. Мэрилина Мэнсона и его музыкантов в этот момент в автобусе не было», — рассказала PR-менеджер агентства «Мельница» Полина Колесникова.

По словам Колесниковой, ранее Энтео написал письмо мэру Москвы Сергею Собянину с требованием запретить выступление Мэнсона.

Мэнсон на своих выступлениях всегда использует шоковую тактику: наносит на лицо устрашающий грим, сопровождает действие провокационными перформансами. В клипах и текстах Мэнсона постоянно встречаются антирелигиозные и, в особенности, антихристианские образы. Именно поэтому почти с самого начала карьеры Мэнсона (в миру - Брайан Хью Уорнер) преследуют нападки со стороны церкви.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera