Александра Дугина уволили с соцфака МГУ

Политика

Философ, лидер «Евразийского союза» Александр Дугин уволен с поста заведующего кафедрой социологии международных отношений социологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. Об этом он сам написал в пятницу на своей странице «ВКонтакте».

Дугин утверждает, что ректор МГУ Виктор Садовничий в разговоре с деканом соцфака Владимиром Добреньковым якобы сказал, что причиной отставки стала реакция «определенных кругов» на позицию Дугина в российско-украинском вопросе и его поддержка ЛНР и ДНР.  По словам Дугина, Садовничий отменил указ о назначении Дугина завкафедрой до 2019 года.

Ранее сегодня стало известно и об отставке Добренькова. Тот, в свою очередь, о причинах ухода не сообщил.

В данный момент на должность завкафедрой социологии международных отношений рассматривается кандидатура лидера ЛДПР Владимира Жириновского, утверждает Дугин.

«Если ректор Садовничий и надавившая на него шестая колонна полагают, что за мои взгляды я достоин преследования и гонений по ярко выраженным политическим мотивам, я это приму к сведению и конечно признаю. У меня нет ни малейшей склонности к сутяжничеству, и я принимаю это юридически сомнительное решение, без апелляций и протестов. Власть и есть власть, в России она главенствует над законом», — заявил Дугин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera