ОМОН задержал участников националистического сообщества «Реструкт» в московском КЗ «Измайлово»

Политика

Ольга Просвироваглава службы информации

 


Фото: Новая газета

Сотрудники полиции и ОМОН ворвались в концертный зал Измайлово, где проходил съезд организации «Реструкт», подразделениями которой является небезызвестная ОккупайНаркофиляй.

Всех, кто присутствовал в зале, заставили лечь на пол. Несколько человек были задержаны в рамках сразу нескольких уголовных дел. Сотрудники полиции выпускают оставшихся группами по 10 человек.

На странице, посвященной съезду, среди целей мероприятия называются «подведение итогов деятельности движения за два года существования», презентация «новых проектов» и «налаживание межрегиональных связей».

Напомним, трое членов так называемого общественного движения «Реструкт» проходят обвиняемыми в деле об избиении, повлекшем смерть. Само движение было основано известным блогером и национал-социалистом Максимом «Тесаком» Марцинкевичем, который сейчас находится в СИЗО по обвинению в возбуждении ненависти либо вражды, унижении человеческого достоинства (ст. 282 УК РФ).

Подробности на сайте «Новой».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera