МЧС: пропажа туристов в Бурятии не связана с подтоплением поселка

Политика

Пропажа группы туристов из Иркутской области, по предварительным данным, не связана с подтоплением поселка Аршан в Бурятии, передает Интерфакс.

«Группа из 14-15 человек, среди которых семь-восемь детей, воспитанников иркутского детского дома, отправилась в поход накануне. Вечером они выходили на связь», - рассказали агентству в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС.

В ведомстве отметили, что по маршруту группы на поиски отправились спасатели. Собеседник агентства сообщил, что на протяжении всего маршрута признаков выхода реки из берегов не обнаружено.

Поисками занимаются 26 спасателей, авиация примет участие в поисковых работах, когда позволят погодные условия.

В  то же время представитель пресс-службы местного центра МЧС допускает, что у группы может просто отсутствовать мобильная связь.

Пропавшие туристы отдыхали «дикарями», в спасательной службе не регистрировались, а маршрут не согласовывали.

Ранее в СМИ появилась информация о пропаже 15 человек в результате схода селевого потока в бурятском слее Аршан. Известно, что от стихии пострадали восемь человек, трое из них - дети.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera