Сборная Голландии выходит в четвертьфинал чемпионата мира

Политика

Дарья КобылкинаКорреспондент

Зря голландцы вчера не посмотрели первый матч 1/8 финала, тот, в котором сборную Бразилии горячие чилийские парни чуть было вперед ногами с домашнего чемпионата не вынесли. А если и смотрели, то выводов явно не сделали. Потому как вышли парни в оранжевых майках, одержавшие три победы в группе, забив 10 мячей, против своих соперников из Мексики с нескрываемым чувством собственного превосходства. Подумать только, что к середине первого тайма европейцы не нанесли ни одного удара по воротам. За что и были наказаны ударом нападающего «Вильярреала» Джовани Дос Сантоса через несколько минут после перерыва.

Получив сочную оплеуху, голландских футболистов ждали большие перемены в игре. Но на пути скоростных атак Роббена и точных ударов Снейдера стоял вратарь мексиканцев Очоа и главный судья встречи Педру Проэнса, наотрез отказывавшийся замечать очевидные нарушения в штрафной. Сомнения в том, что голландцы смогут сравнять счет не оставалось, и чем ближе приближалось время к окончанию второго тайма, тем сильнее болельщики ожидали повторения вчерашнего экшена – дополнительно времени и серии пенальти. Забитый Уэсли Снейдером на 88 минуте гол, лишь подтвердил тенденцию этого чемпионата – ставки играют в последние несколько минут.

А потом был все-таки назначенный пенальти на Арьене Роббене. И падение до статуса обычного человека почти небожителя Гильерме Очоа, и вновь гениальная замена Луи Ван Гала. Клас-Ян Хунтелар предсказуемо выводит сборную Голландии в четвертьфинал в таком непредсказуемом матче.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera