ДНР: В Донецке убит оператор Первого канала Анатолий Клян

Политика

 

Новость распространили представители самопровозглашенной ДНР в ночь на понедельник. РИА Новости приводит слова руководителя пресс-центра ДНР Клавдии Кульбацкой: «Оператор был ранен в живот и от этого скончался».

По словам Кульбацкой, в воскресенье к одной из воинских частей, расположенных в Донецке, подъехал автобус с матерями военнослужащих. В том же автобусе находились и журналисты. Родственники хотели потребовать роспуска солдат украинской армии, служащих в военчасти, по домам. Когда автобус подъехал к части, «оттуда начали стрелять», пересказывает РИА Новости слова Клавдии Кульбацкой. От полученной раны оператор Первого канала скончался

Первый канал пока не подтвердил и не опроверг распространяемую представителями ДНР информацию.

Около двух часов новчи стало известно имя убитого. Это Анатолий Глян, как сообщает Lifenews. В других источниках фамилию оператора пишут как Анатолий Клян.

Его гибель подтвердил еще один спикер ДНР — вице-премьер Андрей Пургин. Пургин рассказал РИА Новости, что Анатолий Глян скончался от полученного огнестрельного ранения по дороге в больницу.

Сегодня же стало известно об обстреле автомашины с журналистами Lifenews. Автомобиль сотрудников телеканала сначала обстреляли из стрелкового оружия, а потом подорвали из гранатомета — к этому времени никого в салоне уже не было. Подробности этого инцидента также приводят РИА Новости.

Следим за развитием событий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera