Фигурант «Болотного дела» попросил об УДО

Политика

Адвокат фигуранта «Болотного дела» Ярослава Белоусова попросил суд об условно-досрочном освобождении.

«Подали в Тверской суд ходатайство об УДО Ярослава Белоусова. Наша цель — чтобы успел на занятия в МГУ», — написал адвокат Белоусова Дмитрий Аграновский в своем твиттере.

Ранее Мосгорсуд на 3 месяца смягчил Белоусову срок пребывания в колонии: с 2,5 лет до 2 лет и 3 месяцев. Срок отсчитывается с июня 2012, когда Белоусова заключили под стражу.

На заседании в апелляционной инстанции Белоусов заявил: «Прокуратура усомнилась в цели моего присутствия на митинге. Мой единственный умысел — мой научный интерес: взаимовлияние социальных сетей и массовых акций. Это подтверждали мои преподаватели, моя зачетная книжка. У меня большие проблемы со здоровьем, я говорю о зрении. У меня есть маленький сын, он перенес две операции. Это большая нагрузка на мою семью, жену, которая пытается справляться одна, без мужа. В сентябре кончается мой академический отпуск — руководство отнеслось с пониманием, декан давал поручительство. Восстановиться в университете будет сложно».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera