Тело погибшего в Донецке оператора Первого канала доставлено в Москву

Политика

Тело погибшего в украинском Донецке оператора Первого канала Анатолия Кляна доставили в Москву. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили информированные источники.

Собеседник агентства рассказал, что сначала тело было доставлено в Ростовскую область, а потом спецрейсом было отправлено в столицу.

Напомним, Анатолий Клян был убит в ночь на 30 июня в результате обстрела, который устроили украинские военные, находившиеся на территории военчасти. Вчера руководитель пресс-центра ДНР Клавдия Кульбацкая рассказала, что в воскресенье к одной из воинских частей, расположенных в Донецке, подъехал автобус с матерями военнослужащих. В том же автобусе находились и журналисты. Родственники хотели потребовать роспуска солдат украинской армии, служащих в военчасти, по домам. Когда автобус подъехал к части, «оттуда начали стрелять». В результате Клян получил пулевое ранение в живот, от которого оператор Первого канала позже скончался.

Позже руководство Первого канала подтвердило гибель своего сотрудника.

По факту гибели оператора СК РФ возбудил уголовное дело. МИД РФ потребовал от Киева наказать виновных в гибели журналиста Первого канала.

Стоит отметить, что находившийся на месте событий журналист Орхан Джемаль назвал случившееся у воинской части провокацией.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera