Скончался экс-главнокомандующий ВВС РФ Анатолий Корнуков

Политика

Сегодня на 73-м году жизни скончался бывший главнокомандующий Военно-воздушных сил РФ генерал армии Анатолий Корнуков. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель аппарата Клуба военачальников РФ Николай Дерябин.

Дерябин обещал, что Клуб военачальников поможет близким, родным и сослуживцам организовать похороны генерала.

Анатолий Корнуков родился в 1942 году. В Вооруженных силах Корнуков служил с 1959 года. В 1964 году окончил Черниговское военное авиационное училище летчиков имени Ленинского комсомола. После него был распределен в 54-й гвардейский Керченский Краснознаменный истребительский авиационный полк. С 1985 года командовал 71-ым истребительным авиационным корпусом Войск противовоздушной обороны СССР, дислоцировавшимся в Германской Демократической Республике. Занимал различные командные должности, а в 1998 году стал первым главнокомандующим ВВС России после объединения Военно-воздушных сил и Войск противовоздушной обороны в единый вид Вооруженных сил. В январе 2002 года был уволен в запас по достижении предельного возраста пребывания на военной службе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera