Декан соцфака МГУ останется работать на факультете профессором

Политика

Декана социологического факультета МГУ Владимира Добренькова официально освободили от должности. Приказ был подписан 30 июня ректором МГУ Виктором Садовничим, сообщает «Интерфакс».

Согласно документу, Добреньков освобождается от своих обязанностей из-за окончания срока предоставленных ему до 30 июня 2014 года по трудовому договору полномочий. При этом отмечается, что бывший декан не покинет факультет насовсем, а останется работать на нем в качестве профессора.

Ранее в СМИ сообщалось, что Добреньков не собирается покидать пост декана факультета. По словам профессора, 30 июня на ученом совете вместе с его коллегами было принято решение, по которому он должен продолжить работу, а политолог Александр Дугин — стать заведующим кафедры социологии международных отношений. Соответствующее решение было отправлено ректору Виктору Садовничему.

«Мои коллеги — ученый совет и профессура — единогласно потребовали от меня не уходить, а подать заявление с просьбой продлить мое пребывание на посту декана, — сообщил Владимир Добреньков агентству ИТАР-ТАСС. — И второе: мы приняли решение утвердить Александра Гелиевича Дугина в должности завкафедрой в соответствии с решением большого ученого совета МГУ».

В пресс-службе МГУ сообщили, что произошла техническая ошибка, и кандидатура Дугина на пост замглавы кафедры не могла быть предложена, так как он работает на внебюджетной основе. При этом Дугин в понедельник сообщал, что его уволили из университета. В пресс-службе МГУ эту информацию опровергли, ссылаясь на то, что действие трудовых обязательств Дугина еще не окончено.

Согласно справке на сайте факультета, Добреньков был деканом-основателем соцфака МГУ. Он проработал на этой должности с 1989 года.

Роман ПЕТРОВ

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera