Генеральная прокуратура не нашла нарушений в деятельности «Яндекса»

Политика

В деятельности крупнейшего российского интернет-поисковика «Яндекс» нарушений не найдено. Такое заключение дала Генеральная прокуратура России в ответ на запрос депутата Андрея Лугового, сообщает «Коммерсант».

«История закрыта, прокуратура дала ответ на поступившее ей ранее письмо», - заявил «Ъ» источник, знакомый с ситуацией. - «Деятельность «Яндекса» полностью соответствует законодательству».

15 мая депутат Андрей Луговой направил запрос в Генеральную прокуратуру, где потребовал проверить «Яндекс» на соответствие закону «О СМИ». Ранее вопросы к «Яндексу» озвучил один из участников медиафорума «Общероссийского народного фронта», который заявил Владимиру Путину, что «Яндекс» - двойственная организация, вроде публикующая новости (ТОП-5 новостей «Яндекса»), а вроде и не имеющая лицензии СМИ. Путин тогда подчеркнул, что с компанией «Яндекс» «все не так просто».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera