МАПП «Гуково» в Ростовской области возобновил свою работу

Политика

Многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) «Гуково» в Ростовской области, закрытый 1 июля из-за стрельбы на украинской стороне, возобновил работу, заявил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, СК возбудил дело по факту обстрела жилых домов и КПП «Гуково» в Ростовской области. Два других пограничных пункта пропуска — «Новошахтинск» и «Донецк» — остаются закрытыми.

Сегодня утром «Гуково» открыли на въезд со стороны Украины. «Эвакуированный состав таможенного поста вернулся на свои места», — сообщил собеседник агентства.
Он также добавил, что в ночь на среду из-за начала боевых действий останавливал работу таможенный пост МАПП «Весело-Вознесенска», относящийся к Таганрогской таможне.

Также Фарукшин рассказал, что после начала боевых действий таможенники совместно с пограничниками эвакуировали с пункта пропуска и нейтральной полосы всех, кто пересекал границу. Точное количество эвакуированных уточняется. Известно, что там был как минимум один пассажирский автобус.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera