Защита Коломойского обжалует решение судьи о заочном аресте

Политика

Защита украинского бизнесмена и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского намерена подать жалобу на решение судьи о заочном аресте, вынесенное ранее сегодня.

«Да, конечно, я подам апелляционную жалобу на решение Басманного суда Москвы», — заявил адвокат Коломойского Александр Фомин в интервью РИА Новости.

Напомним, сегодня Басманный суд Москвы после закрытого процесса постановил заочно арестовать Игоря Коломойского по обвинению в организации массовых убийств и применении запрещенных методов ведения войны. Именно ему, вместе с министром иностранных дел Арсеном Аваковым и командиром батальона «Айдар» Сергеем Мельничуком, вменяется ведение боевых действий в восточной части Украины.

Игорь Коломойский занимает четвертое место в списке богатейших людей Украины, он является владельцем промышленно-финансовой группы «Приват». После вступления в должность губернатора в районе и были сформированы добровольные военные дружины, принимающие участие в войне в Украине.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera