Завершено судебное следствие по делу Удальцова-Развозжаева

Политика

Судебное следствие по делу координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и помощника депутата Госдумы Леонида Развозжаева, обвиняемых в организации массовых беспорядков, завершено. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Дмитрий Аграновский.

По его словам, прения сторон пройдут в понедельник, 7 июля. На заседании прокурор объявит о наказании, которое считает справедливым для подсудимых. Также выступят представители защиты и сами обвиняемые.

По данным следствия, обвиняемые вместе с активистом Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в Москве. После этого, в течение 2012 года, они планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков на территории России.

Ранее по инкриминируемым Удальцову и Развозжаеву статьям на 2,5 года колонии общего режима был осужден Лебедев, признавший свою вину. 24 апреля Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство Лебедева об условно-досрочном освобождении, 6 мая он покинул СИЗО.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera