«Басмач» депортирован из Таиланда в Москву

Политика

Предполагаемый лидер Щелковской ОПГ Александр Матусов, депортированный из Таиланда, доставлен в Москву. Вместе с ним на борту самолета «Аэрофлота» доставлены два других депортированных из Таиланда россиянина — Михаил Ефимов и Игорь Воскресенский, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Генпрокуратуру.

В надзорном ведомстве уточнили, что последние двое не связаны с делом в отношении Матусова.

Ранее сегодня в аэропорту Таиланда Матусов лег на пол и заявил, что никуда не поедет — тем не менее его посадили на самолет, в сопровождении сотрудников российского национального бюро Интерпола, сообщил РИА Новости вице-консул посольства РФ в Бангкоке Алексей Фалунин.

По данным правоохранительных органов, в 90-х годах Матусов входил в «Измайловскую «преступную группировку, а потом создал свою, «Щелковскую». Власти обвиняют «Басмача» в организации убийств. Несколько лет назад он был объявлен в розыск.

23 июня 2014 года он был арестован в Паттайе за нарушение правил дорожного движения. Выяснилось, что Матусов несколько лет проживал в этой стране по поддельному паспорту.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera