Генпрокуратура не стала ходатайствовать о лишении депутата Хинштейна неприкосновенности

Политика

Генпрокуратура не стала обращаться с ходатайством о лишении депутата Госдумы Александра Хинштейна депутатской неприкосновенности, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее Следственный комитет направил соответствующее обращение в Генпрокуратуру. 

«В Генеральной прокуратуре РФ рассмотрено обращение, поступившие из Следственного комитета о наличии в действиях депутата Государственной Думы Александра Хинштейна признаков административных нарушений в связи с инцидентом, произошедшим в пассажирском самолете 29 мая», - сообщили агентству в пресс-службе ведомства.

В отношении Хинштейна следствие требует возбудить дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 11.17 и ст. 20.1 КоАП РФ (невыполнение лицом, находящимся на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна, а также мелкое хулиганство) КоАП.

По данным проверки, 29 мая депутат, следуя рейсом «Минеральные Воды – Москва», нарушал требования Воздушного кодекса и Правила поведения пассажиров. Как сообщалось в СМИ, Хинштейн не соглашался с просьбами бортпроводников, отказывался пристегиваться и сидеть. В результате ссоры экипаж воздушного судна запросил полицию по месту посадки в Шереметьево. Позднее депутат в своем твиттере принес официальные извинения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera