Минфин Украины разработал восемь предложений по замене российского газа

Политика

Министерство финансов Украины разработало восемь предложений по вопросу замены импортного природного газа из России.

Как сообщается в пресс-релизе Минфина, подготовленного совместно с рядом других ведомств, варианты замещения газа следующие: 1) биотопливо (для использования локально в населенных пунктах, где проживает не более 20 тысяч жителей); 2) синтез-газ (горючий газ, полученный в результате газификации угля); 3) увеличение собственной добычи топлива через внедрение технологий глубинного бурения; 4) водоугольное топливо, то есть создание угольных смесей; 5) использование электроэнергии в ночное время для аккумуляции тепла; 6) морской терминал по приему сжиженного газа; 7) синтез-газ SG для химической промышленности, полученный в результате газификации угля; 8) синтетический газ SNG.

Среди основных задач рабочей группы — поиск реальных проектов, направленных на замещение импортируемого природного газа, которые могут претендовать на государственную поддержку. Приоритетными должны быть проекты, направленные на замещение импортируемого природного газа, а не модернизацию газового оборудования.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera