В Сочи появится игорная зона

Политика

В Сочи, скорее всего, на территории «Горной карусели», принадлежащей Сбербанку, в скором времени появится игорная зона. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Сегодня Госдумой во втором и, возможно, третьем чтении будет рассмотрен президентский законопроект о создании игорной зоны в Крыму, рассказали несколько федеральных чиновников и подтвердили двое депутатов, а также сотрудник аппарата Госдумы.

Вчера вечером поправки, согласно которым игорная зона появится не только в Крыму, но и в Сочи, были единогласно одобрены на заседании комитета Госдумы по экономической политике. Правительство сможет создать в Краснодарском крае игорную зону в границах земельных участков с олимпийскими объектами, построенных за счет инвесторов. Другая игорная зона в Анапе должна быть ликвидирована. Формально поправку внес депутат, чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, но фактический инициатор — правительство.

У правительства есть вариант, где должна быть расположена игорная зона: Козак предложил Путину открыть ее на территории комплекса «Горная карусель» в поселке Эсто-Садок Красной Поляны, что подтверждает и сотрудник администрации президента (комплекс «Горная карусель» принадлежит ОАО «Красная Поляна», 92% которого владеет Сбербанк).

Федеральный чиновник считает, поправки будут способствовать тому, что правительство станет разрешать азартную деятельность на территории любых частных олимпийских проектов.

Напомним, в конце декабря 2013 года Герман Греф на заседании правительства озвучил идею создания игровой зоны в Сочи.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera