СБУ возбудило дело против Дмитрия Киселева

Политика

Служба безопасности Украины расследует уголовное производство в отношении российского журналиста Дмитрия Киселева по статье финансирование терроризма. Об этом сообщил УНИАН председатель СБУ Валентин Наливайченко.

По словам главы ведомства, финансирование ополченцев в Украине осуществляется с помощью российских банковских учреждений и бывших украинских должностных лиц, в том числе из Минобороны.

«Третья составляющая, которая нами задокументирована, - это, в том числе через Международный институт прессы, возглавляемый господином Киселевым, который так коварно и нагло комментирует и перекручивает информационную ситуацию из Украины, через этот институт идет финансирование сепаратистских организаций», - отметил Наливайченко.

Кроме того, СБУ открыло уголовное производство в отношении главы Пограничной службы ФСБ Владимира Кулишова. Ему инкриминируют поддержку и финансирование террористов на востоке Украины

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera