Голодец предложила не размораживать пенсионные накопления за 2015 год

Политика

Вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец предложила отложить обсуждение вопроса о разморозке пенсионных накоплений за 2015 год, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на участников совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Очевидцы передали слова Голодец: «Давайте не будем пока ничего решать». Сама вице-премьер объяснила это отсутствием решения президента по этому вопросу. Ей возразил первый вице-премьер Игорь Шувалов, который заявил, что вопрос обсуждался и у президента, и у премьера, и было решено: забрать накопления в 2015 году означает «окончательно потерять доверие».

В июне глава Минфина Антон Силуанов в ответ на предложение главы Минэкономразвития вернуть накопительную часть пенсии за 2014 год заявил: «Источников для этого нет, никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на антикризисные меры. Сейчас пока этот ресурс есть, скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя». Однако на следующий день Силуанов поправился: средства из накопительной части пенсионных отчислений за 2014 год пойдут в страховую часть пенсий. По словам главы Минфина, правительство не намеревалось тратить их на какие-то другие цели.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera