UTair проведет проверку инцидента в аэропорту Барселоны

Политика

Представитель компании UTair прокомментировал инцидент, произошедший с самолетом авиакомпании в международном аэропорту Барселоны.

Напомним, местное издание выложило видеозапись, на которой видно, как самолет Boeing 767-300 российской авиакомпании вынужден был уйти на второй круг, когда перед посадкой на ВВП вырулил самолет Airbus A340-300 аргентинского перевозчика.

В UTair агентству РИА Новости заявили, что экипаж, обнаружив препятствие на полосе, вовремя принял решение об уходе на второй круг и четко следовал указаниям диспетчера.

«Пока экипаж находится в Барселоне. По их возвращении наша летная служба всестороннее изучит ситуацию. Записи переговоров с диспетчерами. После анализа информации, полученной от экипажа, мы будем принимать решения о дальнейших действиях авиакомпании», — добавил представитель.

Источник агентства в авиационных кругах заявил, что речь может идти об ошибке диспетчера или пилотов самолета Airbus. При этом в аэропорту Барселоны заявили, что столкновения произойти не могло, а ситуация не является экстраординарной. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera