Вынесен приговор по делу о крушении «Булгарии». Субарендатор судна получила 11 лет колонии

Политика

Московский районный суд Казани приговорил всех пятерых обвиняемых по делу о крушении теплохода «Булгария» к реальным срокам лишения свободы, сообщает Интерфакс.

Субарендатор теплохода Светлана Инякина приговорена к 11 годам колонии общего режима. Она признана виновной в нарушении правил охраны труда и в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Экс-сотрудники казанского отдела волжского управления Госморречнадзора Ирек Тимергазеев и Владислав Семенов получили 6 и 5 лет колонии общего режима. Первый помощник капитана «Булгарии» Рамиль Халетов – 6 с половиной лет колонии общего режима. Капитан «Булгарии» Александр Островский погиб во время крушения теплохода.

Старший эксперт пермского участка камского филиала Росрегистра Яков Ивашов приговорен к 5 годам лишения свободы. При этом суд освободил его от отбывания наказания, сочтя, что его случай попадает под амнистию.

Все фигуранты дела не признают вину.

Напомним, теплоход «Булгария» затонул 10 июля 2011 года на Куйбышевском водохранилище в трех километрах от берега. Из 201 человека на борту спасти удалось только 79.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera