В краже истории болезни Шумахера обвинили швейцарскую транспортную компанию

Политика

Прокуратора французского города Гренобль выдвинула предположение, что к краже истории болезни гонщика Михаэля Шумахера причастна транспортная компания Швейцарии.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, указанная компания являлась одним из потенциально возможных авиатранспортировщиков Шумахера в Лозанну, в которой он должен был продолжить курс лечения. Нарушителей удалось выследить благодаря IP-адресу компьютера, через который был получен доступ к базе данных больницы, где находился гонщик.

Украдены были первые две страницы из 11-12-страничного досье, созданного врачами для тех, кто займется дальнейшим лечением Шумахера в Лозанне.

Прокуратура Гренобля приостановила свою деятельность в этом направлении и передала материалы дела в соответствующие органы Швейцарии. Известно, что злоумышленник связывался с «покупателями» под именем «Кагемуша».

Напомним, ранее появилась информация о том, что была украдена история болезни Михаэля Шумахера. Предложения о покупке похищенных документов получили ряд СМИ в Германии, Великобритании и Франции. Стоимость истории болезни оценивалась в 50 тысяч евро.

 

Владислав СКОБЕЛЕВ

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera