В Казани возбуждено дело по факту смерти журналистки в онкодиспансере

Политика

Казанский Правозащитный ЦентрНовая газета

Сотрудники Республиканского клинического онкологического диспансера подозреваются в недобросовестном и небрежном отношении к службе, что привело к гибели пациентки.

В Казани Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с гибелью журналистки Татьяны Германовой в Республиканском клиническом онкологическом диспансере Минздрава Татарстана по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего» (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

По данным следствия, смерть пациентки наступила в результате ненадлежащего исполнения сотрудниками медицинского учреждения своих должностных обязанностей, вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе. Подозреваемым грозит до 5 лет лишения свободы.

Потерпевшей по уголовному делу признана мама погибшей, чьи интересы будет представлять Казанский правозащитный центр.

 

Справка

В марте этого года журналиста Татьяну Германову доставили в городскую клиническую больницу № 7 Казани с подозрением на ишемический инсульт.

После проведения ангиографии (метод рентгенологического исследования кровеносных сосудов различных органов с введением в них контрастных веществ) у пациентки поднялась температура и сильно отекла правая нога. В течение нескольких дней размер полостного образования на правом бедре увеличился до 86 миллиметров в длину и 47 миллиметров в глубину.

Мама Татьяны рассказала правозащитникам, что в ходе операции были выявлены обильные гнойные образования в месте проведения ангиографии.

В начале июня пациентку перевезли в Республиканский клинический онкологический диспансер Минздрава Татарстана — в отделение абдоминальной хирургии, где 21 июня она умерла.

Татьяна Германова с отличием окончила журфак Казанского государственного университета и работала в газетах “Казанские ведомости”, “Комсомольская правда” (шеф-редактор), “Метро” (главный редактор). Ей было 40 лет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera