По факту крушения Ми-8 в Хабаровском крае возбуждено уголовное дело

Политика

По факту крушения вертолета Ми-8 в Верхнебуреинском районе Хабаровского края возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя ДВСУТ Оксану Полшакову.

По данным Полшаковой, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

Крушение вертолета Ми-8 произошло 30 июня. Вертолет около 13 часов по местному времени вылетел из поселка Березовый Солнечного района Хабаровского края для тушения лесных пожаров. На борту воздушно судна находились 15 человек: 12 десантников-пожарных и 3 члена экипажа. Около 12 часов в 50 кимлометрах от населенного пункта Чекунда Верхнебуреинского района вертолет рухнул и загорелся. Пассажирам и членам экипажа удалось покинуть судно до столкновения с землей. Пять десантников получили ссадины.

Добраться к месту падения и осмотреть его удалось только накануне. Вертолет полностью сгорел до хвостовой балки. С места происшествия, для установления причин авиакатастрофы, изъяты бортовой самописец и образцы топлива. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera