Депутат Селезнев: моего сына не могли задержать на территории США

Политика

Депутат от фракции ЛДПР Валерий Селезнев называет провокацией информацию о том, что его сын задержан в США по подозрению в компьютерном мошенничестве, передает ИТАР-ТАСС.

Селезнев опроверг информацию о том, что задержанный является его сыном. Как рассказал депутат РБК, его сын не мог быть арестован на территории «США и островных государств, принадлежащих США». Валерий Селезнев заявил, что арестованный является уроженцем Москвы, в то время как его сын родился в городе Владивостоке, который является его постоянным местом жительства. Однако местонахождение его сына в данный момент Селезневу неизвестно.

В то же время МИД России оценивает задержание российского гражданина Романа Валерьевича Селезнева в международном аэропорту столицы Мальдивской Республики как недружественный акт Вашингтона.

«Как стало известно, 5 июля в международном аэропорту столицы Мальдивской Республики г. Мале был задержан направлявшийся в Москву российский гражданин Р.В.Селезнев. В тот же день он был принудительно посажен агентами американской Секретной службы в самолет частной авиакомпании и доставлен на о. Гуам. Данный факт уже подтвердили в Министерстве внутренней безопасности США», сообщает пресс-служба МИД России.

Напомним, американские спецслужбы подозревают Романа Селезнева в компьютерном мошенничестве и краже личных данных владельцев кредитных карт. В настоящее время хакер, задержанный 5 июля, перенаправлен на принадлежащий американцам остров Гуам, где ему должно быть предъявлено официальное объявление.

Арина МЕСНЯНКИНА

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera