Москва одобрила назначение Теффта новым послом США в России

Политика

Москва, предположительно, уже одобрила кандидатуру Джона Теффта на роль нового посла США в России, сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

Дипломат подтвердил, что Россия дала агреман на это назначение.

Утверждение кандидатуры нового посла проходит без официальных комментариев со стороны дипломатов из России и США. О том, что американская сторона уже запросила предварительное одобрение Москвы на назначение Теффта, стало известно в конце июня. При этом источники, близкие к Госдепу США, утверждают, что предложение кандидатуры Теффта означает – «новой перезагрузки в отношениях не будет». 

Напомним, экс-посол США в России Майкл Макфол сложил свои полномочия досрочно в феврале. Уже тогда СМИ утверждали, что Теффт является наиболее вероятной кандидатурой на роль посла. В апреле источники New York Times также подтвердили, что президент США Барак Обама собирается представить на утверждение кандидатуру Теффта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera