Роскомнадзор проверит комикс «Мстители» на пропаганду жестокости

Политика

Роскомнадзор получил запрос от Роспечати с просьбой проверить комикс «Мстители» американской компании Marvel на пропаганду культа насилия и жестокости. Об этом официальный представитель Роскомнадзора сообщил газете «Известия».

«[Роспечать] просит организовать проведение экспертизы детского журнала «Мстители» № 1 август 2014, который предназначен для детей среднего школьного возраста по вопросу использования символики СССР, отнесения героев комикса к служащим Российской Федерации и на наличие признаков пропаганды культа насилия и жестокости», — говорится в письме Роспечати.

Издание сообщает, что первый номер журнала посвящен ученому, сосланному в Сибирь правительством СССР. В ссылке он знакомится с человеком, которому известен секрет создания доспехов Железного человека. Вместе они решают сделать костюм лучше. Но новый железный человек оказывается антиподом оригинального создателя костюма – Тони Старка – и начинает заниматься противозаконной деятельностью. Команда Мстителей загоняет его в другую страну, охрану которой осуществляет «Зимняя стража» – трое супергероев с медведем. У одного из героев на груди изображены серп и молот. Вероятнее всего, этот эпизод и вызвал претензии Роспечати. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera