Суд счел доказанным, что Саид Амиров готовил теракт

Политика

В Cеверо-Кавказском окружном военном суде началось оглашение приговора отстраненному от должности мэра Махачкалы Саиду Амирову. Суд счел доказанным, что Амиров готовил теракт, передает ИТАР-ТАСС.

Амиров и его племянник Юсуп Джапаров обвиняются в подготовке покушения на руководителя отделения Пенсионного фонда Дагестана Сагида Муртазалиева. Следствие полагает, что так Амиров планировал «устранить своего политического конкурента».

Ранее на суде прокурор попросил для Амирова 13 лет колонии строгого режима. Сам экс-мэр Махачкалы назвал дело сфальсифицированным и попросил суд вынести оправдательный приговор.

Сегодня стало известно, что расследование в отношении Саида Амирова продолжится. «Следствию в ближайшее время предстоит еще очень большая работа по установлению и расследованию всех преступлений, к которым причастен как Амиров, так и его соучастники», — сказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera