Тайфун «Ногури» унес жизни двух человек в Японии

Политика

 

Жертвами тайфуна «Нэогури» в Японии стали два человека, более 40 человек пострадали. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на местные СМИ.

Известно, что последствиями стихии стала остановка морского и воздушного сообщения, а также закрытие школ в префектуре Окинава. Обесточенными остались около 80 тысяч домов. Поступали сообщения о затоплениях и сходах оползней. Были эвакуированы около 590 тысяч человек.

По данным телеканала NHK, людей с травмами различной степени тяжести доставляют в больницы. У многих врачи диагностировали различные переломы. Порывы ветра, сопровождающие тайфун, сбивали людей с ног.

Несмотря на то, что тайфун в префектуре Окинава уже прошел, по словам метеорологов, обстановка в префектуре все равно остается серьезной. Тайфун стал слабее, однако скорость его ветра достигает 180 километров в час, а высота волн — 10 метров.   

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera